منتديات حائل نيوز HAILNEWS
منتديات حائل نيوز HAILNEWS ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للانضمام والتسجيل معنا
منتديات حائل نيوز HAILNEWS
منتديات حائل نيوز HAILNEWS ترحب بكم أجمل ترحيب وتدعوكم للانضمام والتسجيل معنا
منتديات حائل نيوز HAILNEWS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حائل نيوز HAILNEWS

منتديات حائل نيوز HAILNEWS منتدى اسلامي , أخباري , ثقافي , اجتماعي , تعليمي , رياضي , تقني , ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•°

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى كتوعه

 «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Default6



عدد المساهمات : 91
نقاط : 4751
تاريخ التسجيل : 13/07/2012
العمر : 63
الموقع : https://www.facebook.com/profile.php?id=100003583165415

 «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Empty
مُساهمةموضوع: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•°    «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Emptyالخميس يوليو 26, 2012 8:43 pm

أقراص الذرة والقريدس المقلية


المقادير:
350 غرام من القريدس المنظّف
علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة
فصّا ثوم مسحوقان
قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
2/1 ملعقة صغيرة من الكمون
4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض
لخلطة البروست:
مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي
بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.


روبيان بالكزبرة


المقــادير:
كلغ روبيان متوسط.
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.
2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.
قشر ليمونة عدد 1.
2 بيض، مخفوقة.
2 كوب زيت نباتي.
طريقة التحضير:
. يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.
. تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.
. يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.
. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.
. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً.


أقراص الكبوريا(سرطان البحر)


المقادير:
1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً
2- نصف كوب مايونيز قليل الدسم
3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش
4- بيضة واحده
5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard
6- ملعقة طعام عصير ليمون
7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)
8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج
9- نصف ملعقة
صغيرة خردل مجفف
10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره
- تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة
- وتقدم مع شرائح الليمون
طريقة تحضير أخرى:
- بإمكاننا الإستغناء عن المقادير رقم 5 و 7 المذكوره في المقاديروإستبدالهم بقليل من الملح والفلفل الأسود او الأبيض.
- تخلط المقادير( الكابوريا + الكورن الفلكس المجروس حتى يعطي نوع من القرمشة + المايونيز+ عصير الليمون + البقدونس نزيد كميتة شوي+ الملح + الفلفل الأسود او الأبيض
- ثم تشكل على هيئة اقراص وتغمس في البيض ثم في البقسماط او الكورن الفلكس المجروش.
- تقلى كما في الطريقة السابقة وتقدم


الكراكرز بخليط الكابوريا والجبن


المقادير:
- نصف كوب جبنة شيدر مبشوره
- نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage Cheese)
- نصف كوب مايونيز قليل الدسم
- تقريبا حبه او حبتين من الكابوريا المسلوق
- ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح
- 2 ملعقة طعام فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة
- 48 حبة بسكويت كراكيرز
- ذرة ملح
- فلفل أبيض
الطريقة:
- في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا - ملعقة من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح - الفلفل الأبيض.
- تمسح كل بسكويته بالخليط
- ثم ترش البسكويتات بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو.
- تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه
- وتقدم فوراً وهي ساخنه .


شوربة المأكولات البحرية


المقادير:
- 2 بصل اخضر
- 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين
- 3 اكواب حليب
- 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره
- ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار)
- نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
- ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه
VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product
( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت)
- ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة
- فلفل أبيض
- ملح
الطريقة:
- يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر
- تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه
- يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا
- يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب
- يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا.
- ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً
- يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم .
حساء القشريات
المقادير:
-16 قطعة قواقع / محار ( clams )
- 16 قطعه بلح البحر( mussels )
- 12 قطعه ( sea scallops )
-8 قطع ( حبار/ خثاق) (calamari )
-12 قطعة روبيان حجم متوسط او كبير (shrimp)
-8 قطع( كابوريا/ قباقب/ سرطان البحر) ( crabs )
-8 قطع محار ( oysters )
- 5 ملاعق طعام خل ابيض ( يوضع في كوب ويضاف له ماء حتى يمتلئ الكوب)
- نصف كوب طماطم مقطع مكعبات صغيرة
- ملعقة شاي صغيرة زعفران
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 2 ملعقة طعام بصل مفروم
- ا كوب صلصة (marinara sauce )
- 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل أحمر مطحون
الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون في المقلاه او القدر ويقلى فيه البصل حتى يذبل قليلاً ويصفر لونه
- يضاف كل من قواقع ( clams ) و بلح البحر( mussels ) على البصل ويقلب لمدة 3 دقائق
- ثم يضاف لهم ( scallops ) و الحبار( calamari ) ويترك على النار لمدة نصف دقيقة
- ثم يضاف روبيان (shrimp) و كابوريا ( crabs ) ويترك على النار لمدة دقيقة
- ثم يضاف كوب الخل والماء ويترك على النار لمدة دقيقتان
- تضاف قطع الطماطم و الزعفرانويترك على النار لمدة دقيقه
- وأخيراً تضاف صلصة (marinara sauce ) و المحار
( oysters ) و الريحان
- يتبل الحساء بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار لمده دقيقه ويقدم


Sizzlin' Shrimp

المقادير:
كيلو روبيان متوسط الحجم مقشر
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي فلفل احمر جاف
زيت الزّيتون
ملح
فلفل اسود
الطريقة:
1- يقشر الروبيان ويغسل جيداً
2- يتبل الروبيان بالثوم المفروم والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر
3- يصب زيت الزيتون حتى يصل لنصف الروبيان
4- وضع الروبيان في صينيه ويدخل في فرن حار لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج حبات الروبيان

شوربة الروبيان البارده
من مميزات هذه الشوربه إنها تحضر دون طبخ و تقدم بارده
المقادير:
4 اكواب عصير الطّماطم
2 فنجان طماطم مقطعه ( يفضل نزع البذور)
2 حبه فلفل أخضر أو أحمر بارد او متوسط الحراره مفروم ومنزوع البذور
2 حبه خيار مقشر ومنزوع البذور و مقطّع مكعبات صغيره
1 حبه بصل متوسطه مقطعه
2 قرن فلفل حار منزوع البذور
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب الدرسنج الإيطالي (KRAFT Zesty Italian Dressing )
اعتقد واحد من هالصلصتين
ربع كوب عصير اللّيمون
ربع ملعقة شاي الفلفل اسود مطحون
نصف كيلو روبيان منظّف ومسلوق
ربع كوب كزبره مفرومه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير جيداً ماعدا الروبيان و الكزبره في وعاء ويغطى ويوضع في الفريزر لمده ساعه يمتزج المكونات جيداً مع بعض .
قبل التقديم يضاف الروبيان والكزبره للخليط ويقدم وهو بارد

بــــــــس

اتمنى اني ماقصرت معاكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/profile.php?id=10000358165415
عذاب الصمت

 «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Default6
عذاب الصمت


عدد المساهمات : 61
نقاط : 4558
تاريخ التسجيل : 04/08/2012

 «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•°    «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Emptyالسبت سبتمبر 01, 2012 3:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الريم

 «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Default6
الريم


عدد المساهمات : 11
نقاط : 4535
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

 «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•°    «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•° Emptyالخميس سبتمبر 06, 2012 8:52 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«®°·.¸.•°°·.¸.•°™ ملف المأكولات البحرية ™°·.¸.•°°·.¸.•°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حائل نيوز HAILNEWS :: المنتدى الاجتماعي والاسري :: منتدى الطبخ والغذاء-
انتقل الى: